Le moelleux au chocolat

Voici une recette facile et rapide pour faire un bon petit moelleux au chocolat version part individuelle, comme cela : Moelleux_chocolat

Pour 6 petits moelleux :

  • 100g de chocolat noir
  • 30g de farine
  • 2 œufs
  • 75g de beurre
  • 50g de sucre en poudre
  1. Préchauffez votre four à 210°C
  2. Faites fondre le chocolat avec le beurre, il doit être brillant et ne pas accrocher à la casserole.
  3. Pendant que le chocolat fond doucement, blanchissez les œufs et le sucre.
  4. Incorporez la farine au mélange œuf-sucre.
  5. Ajoutez le chocolat à la préparation, bien mélanger le tout afin d’obtenir une pâte homogène.
  6. Beurrez votre plaque à muffin ou vos petits moules, au choix.
  7. Garnissez vos moules, mais pas jusqu’en haut, sinon, ça va trop monter et les déformer…même si c’est toujours aussi bon 🙂
  8. Mettez au four pour 12 mns en chaleur normale, 10 mns en chaleur tournante pour obtenir des moelleux.

Si vous préférez des fondants comme ceci :fondant

Il vous suffit de réduire de 2 minutes le temps de cuisson.

Toutes ces images m’ont donné envie de gâteau…ça sera pour demain 🙂

Sur ce! Bon ap’

Publicités

Un p'tit mot?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s